Wie kannst Du selbst Eis ohne Maschine herstellen? Ideal dazu ist Wassereis. Hier zeigen wir Dir, was Du brauchst und wie es fruchtig und erfrischend zugleich sein kann.
Jetzt im Sommer haben unzählige Beeren und Früchte Saison, die geradezu perfekt für ein Wassereis sind: Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren. Aber auch Orangen, Pfirsiche, Ananas & Co. bieten sich an 🍒 🍑.
Wassereis - was Du dazu brauchst
Grundrezept
- 150 ml Wasser, Tee oder Saft
- 200 g Beeren oder frische Früchte nach Wahl
- 3-4 EL Honig oder Birkenzucker
- Beeren oder Blüten für die Optik
Wie Du am besten vorgehst:
Die sauberen Früchte mit der Flüssigkeit und dem Süßungsmittel in einer Schüssel pürieren. Wer es gern etwas cremiger möchte, kann noch etwas Sahne oder Joghurt unterrühren. Die Masse etwas ruhen lassen, dann evtl. Beeren oder Blüten für etwas mehr Farbe dazugeben. Jetzt das Ganze in die Eisförmchen geben und gefrieren.
Sollte das Wassereis nicht gleich aus der Form zu lösen sein, dann kurz unter warmes Wasser halten. Es taut am Rand leicht und rutscht heraus.
Exotischer Südseetraum
Orangensaft aufkochen. 1 unbehandelte Limette in Streifen schneiden und mit dem Honig in die Flüssigkeit geben. (Eventuell weniger Honig verwenden, da die Orange und die Ananas schon süß sind). Alles kurz aufkochen lassen. Dann die Limette auspressen und entfernen.
Die Hälfte einer frischen Ananas schälen, würfeln und mit dem Orangensaft pürieren. Gut abkühlen lassen und anschließend in die Förmchen geben.
Bereits nach 4-5 Stunden kannst Du das erfrischende Südseefeeling genießen!