tiefgreifend & antioxidantienreich
Grundsätzlich
Was passiert bei der Fermentation
Gesundheitliche Vorteile für Dich auf einen Blick
- Es entstehen beim Prozess zusätzliche Vitamine:
- Sie fördern eine gesunde Darmflora:
- Fermentierte Lebensmittel sind leichter verdaulich:
- Tragen zur Risikoreduktion für Krankheiten bei:
antioxidativ, vegan, lactose- & fructosefrei
Der Unterschied zwischen Probiotika und Präbiotika
Probiotika sind Essen und Medizin zugleich. In der letzten Zeit hat man erkannt, welch enorme Bedeutung Bakterien im Zusammenhang mit Gesundheit darstellen, weshalb sie nun schon als Medizin der Zukunft gelten.
Präbiotika sind Substanzen, die den Bakterien als Nahrung dienen, vor allem Ballaststoffe.
Deshalb ist es optimal ein „Symbiotikum“ einzunehmen: Eine Kombination aus Probiotikum und Präbiotikum. Man holt die kleinen Helfer in seinem Körper und sorgt dafür, dass sie gut versorgt sind, um gut ihrer Arbeit nachkommen zu können.
Als Ballaststoffe bezeichnet man Teile der Pflanze wie Fasern, Schleimstoffe oder deren Zucker. Feste Pflanzenteile enthalten am meisten Ballaststoffe, wie z.B. Nüsse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte oder Gemüsesorten wie Grünkohl und Kraut.
Nimmt man zu wenige Ballaststoffe auf, kann dies zu einem Bakterienmangel führen.
Mikrobenvielfalt für das gute Bauchgefühl
Sauerkraut selber machen
Was Du brauchst: Fermentier-Tongefäß, Stampfer, Esslöffel, Waage, Weißkraut, EM Urlösung, Manju Meersalz , Kümmel, Wacholderbeeren, eMC Foxy Plus Sprühflasche, EM Keramik Pipes.
"Symbiotische Schoko-Nasch-Kugeln" Rezept
Zutaten
Zubereitung
Wir können mit unseren Beschreibungen nicht ein Heilversprechen abgeben oder eine Verbesserung oder Linderung von Beschwerden oder Krankheiten garantieren. Unsere Texte zeigen nur unsere persönlichen Erfahrungen und Meinungen und die Erlebnisse unserer Kunden auf. Da jeder Mensch verschieden ist, lässt sich auch nicht alles eins zu eins auf jeden anwenden.